You are not allowed to perform this action

Аудит

Аудит позволяет просмотреть историю действий по доменам:

В списке отображаются:

  • дата и время действия;
  • логин пользователя, внесшего изменения;
  • название действия;
  • IP-адрес пользователя.

Аудит отображается в двух разделах:

1. Раздел Домены, вкладка Аудит в настройках домена - здесь можно посмотреть историю действий по конкретному домену.

2. Раздел Аудит - здесь отображается история действий по всем доменам, в том числе и по операторскому. Отфильтровать историю действий по конкретному домену можно с помощью фильтра “Домен”.

Рассмотрим возможность аудита на примере раздела Аудит.

Чтобы посмотреть подробную техническую информацию о действии, нажмите на строку этого действия. Будет развернута строка с подробной информацией.

Чтобы посмотреть подробности сразу по всем действиям, нажмите на кнопку “Показать все действия”. Вторым нажатием на эту кнопку вы сможете скрыть подробности по всем действиям.

1. В фильтре Период можно отфильтровать действия за сегодня, вчера, текущую или прошлую неделю, текущий или прошлый месяц, а также выбрать произвольный период. При таком выборе по умолчанию откроется календарь за три последних месяца.

Синим цветом отмечены ячейки с датами с момента создания домена по текущий день. При необходимости календарь можно листать влево/вправо.

Отметьте начальную и конечную даты из диапазона синих ячеек. Ячейки выбранного диапазона также примут синий цвет, а под календарем отобразится текстовое описание периода. Затем нажмите кнопку Применить.

2. Домен - в этом фильтре можно выбрать любой домен созданный вами домен, а также сам операторский интерфейс.

3. Действие - в этом фильтре отображаются только те категории действий, которые совершались на созданных вами доменах и в операторском интерфейсе.

Чтобы не листать весь список действий, напишите ключевые слова по интересующим вам действиям. Также в фильтре можно искать нужные действия по названию методов.

4. Роль пользователя - здесь можно отфильтровать действия отдельно по системным пользователям и пользователям доменов.

1. В правом верхнем углу нажмите на одну из двух кнопок: слева — для сохранения файла в формате CSV, справа — для сохранения файла в формате JSON.

2. Откроется окно сохранения файла. Укажите имя файла и нажмите кнопку Сохранить. Начнется скачивание файла.

Примечание. Если в настройках браузера не установлена опция запроса папки при скачивании файла, то окно сохранения файлов не открывается, скачивание начинается сразу после нажатия на кнопку.

Чтобы отфильтровать все действия по одному IP-адресу, нажмите на нужное значение в столбце IP-адрес.

Чтобы искать действия по конкретному сотруднику, нажмите на нужное значение в столбце Сотрудник.

Чтобы скопировать строки таблицы, нажмите на иконку копирования справа от нужного вам домена.

Через строку поиска в разделе Аудит можно отфильтровать действия по имени сотрудника и по подробной информации о каждом действии.